Маркус Кустов (herr_sgor) wrote,
Маркус Кустов
herr_sgor

Categories:
  • Music:

Parlament Hill

Сегодня узнал, что мой любимый английский писатель долгое время жил в Лондоне по адресу 77 Parliament Hill. Хотя в самом здании нет ничего особо примечательного (кроме таблички),

London Parliament Hill George Orwell

но зная, что он предпочитал для жительства нетривиальные места (например, свое самое выдающееся произведение "1984" он написал в одном из красивейших мест на острове Jura), можно было предположить, что и это место также будет совсем непростое.

И действительно, мои догадки оправдались. Рядом с домом начинается большой парк, и тропинка от дверей дома ведёт прямо на вершину холма (дом писателя слева):

London Parliament Hill George Orwell

А оттуда вид на Лондон открывается просто спектакулярный!

London Parliament Hill George Orwell

Весь город как на ладони. Конечно, в то время ещё не было небоскрёбов, но многие здания в центре города были легко различимы. Можно представить, как он сидел на скамейке и смотрел сверху на Лондон, а потом брался за перо и бумагу. Это было идеальное место жительства для писателя.

Кстати, этот холм называется Parlament Hill, потому что именно отсюда Guy Fawkes планировал наблюдать за взрывом здания Парламента в 1605 году.

По этой причине было бы логично, если бы в фильме V for Vendetta Натали Портман во время взрывов стояла бы на этом холме. Но, возможно, сценарист фильма истории этого холма просто не знал.

PS: в одном посте получилось упомянуть две антиутопии, причём по разным ассоциативным связям :)
Tags: джура, история, лондон, оруэлл, памятники, панорамы, парки, фильмы
Subscribe

  • Уголок Британии за окном

    Самым большим сюрпризом было встретить типично шотландско-английскую архитектуру в самом центре Москвы - St Andrew's Anglican Church с интересной…

  • Зоопарк

    В прошлый раз я был в московском зоопарке ровно 25 лет назад - в тот год, когда на въезде в Москву все приезжающие с юга машины останавливали и…

  • Canary Wharf

    Я давно мечтал посмотреть на Лондон с высоты птичьего полета птицы, сидящей на самой высокой крыше. И вот, наконец, мне предоставилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments