Маркус Кустов (herr_sgor) wrote,
Маркус Кустов
herr_sgor

Category:

Общага МГУ

Самым шокирующем для меня открытием в Москве было осознание того факта, что главное здание МГУ - это одна большая общага.

Я все время представлял себе это величественное и монументальное здание как Храм Науки, в который приходят избранные студенты для получения знаний.

И вот когда в воскресенье поздно вечером я проходил мимо МГУ, то заметил, что во многих окнах горит свет. Сначала я подумал, что какие молодцы студенты - даже в воскресенье грызут гранит науки, сидя в больших аудиториях.

Но потом заметил, как у входа группы студентов таскают большие мешки с пожитками между зданием и машинами. В конце концов я понял, что главное здание МГУ - это общежитие, такое же обыденное здание, как жилые многоэтажки в спальных районах.

Согласно плану коммунистического воспитания молодежи, при проектировании здания МГУ было решено, что в процессе обучения студенты могут не выходить из одного здания, где они имеют возможность и ночевать, и питаться, и ходить в кино и поликлинику, получать все необходимые бытовые услуги, а также учиться.

А я для меня это открытие стало большим разочарованием.

Tags: москва, небоскрёбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments